Info


Standorte


Werk Halsbek

Werk Westerstede-Halsbek

Unser Werk in Halsbek finden Sie auf der Strecke Halsbek in Richtung Tarbarg, etwa 800 m nach Ortsausfahrt Halsbek.

Bitte geben Sie folgende Daten in Ihr Navigationssystem ein:

26655 Westerstede, Kastanienstraße 45




Werk Dinklage

Werk Dinklage

Unser Werk in Dinklage finden Sie auf der Strecke Dinklage in Richtung Bahlen.

Bitte geben Sie folgende Daten in Ihr Navigationssystem ein:

49413 Dinklage, Industriestraße 6




Werk Neusüdende

Werk Rastede-Neusüdende

Unser Werk in Rastede finden Sie auf der Strecke Rastede in Richtung Oldenburg, auf Höhe Borbeck, Borbecker Weg.

Bitte geben Sie folgende Daten in Ihr Navigationssystem ein:

26180 Rastede, Metjendorfer Str. 298




Werk Neusüdende

Werk Reinfeld / Wesenberg (SH)

Unser Werk in Reinfeld finden Sie auf halber Strecke zwischen Bad Oldesloe und Lübeck, Autobahnkreuz Reinfeld.

Bitte geben Sie folgende Daten in Ihr Navigationssystem ein:

23858 Wesenberg, Stubbendorfer Ring 13


Häufige Fragen

Sehr verehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bei uns erhalten Sie ein vielseitiges Brot- und Kuchensortiment. Neu ist unser Glutenfrei-Sortiment. Nähere Angaben über die Produkte erhalten Sie über den “Klick” auf dem Namen. Sollten Sie zusätzliche Informationen brauchen, rufen Sie einfach an oder schicken Sie uns eine Mail mit Ihrer Frage bzw. Ihrem Problem. Wir werden versuchen, Ihnen zu helfen. Weiter unten erhalten Sie Hinweise zu häufig an uns gestellte Fragen.

Zutaten tierischen Ursprungs ?

In unsere Produkte befinden sich keine versteckten Zutaten tierischen Ursprungs. Alle diese Zutaten sind auf der Zutatenliste aufgeführt. Als Produkte tierischen Ursprungs verwenden wir ausschließlich Milchprodukte (z.B. Butter, Käse, Quark, Milchpulver). Tierische Fette oder daraus hergestellte Produkte, insbesondere vom Schwein, werden von uns nicht eingesetzt. Dieses bezieht sich selbstverständlich auch auf alle Hilfsstoffe, wie z. B. Fette zum Einfetten der Bleche und Formen. Auch in Zutaten, die mit einer “E-Nummer” in der Zutatenliste aufgeführt sind, befinden sich keine tierischen Bestandteile.

Einsatz von Palmfett oder Palmöl?

Wir nutzen Palmöle und -fette in unseren Produkten, da diese viele Vorteile bringen. In den Medien wird regelmäßig über die Rodung und Abholzung von Regenwäldern zur Gunsten von Palmplantagen berichtet. Dieses verurteilen wir ausdrücklich. Uns ist das Wohl der Umwelt sehr wichtig, weshalb wir seit einigen Jahren ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Palm verwenden. Seit Januar 2016 sind wir hier sogar RSPO SG zertifiziert. Bedeutet: wir können nachweisen, dass unsere Zutaten tatsächlich aus einem nachhaltigen Anbau stammen und hierfür keine Regenwälder abgeholzt oder gerodet werden.
Gerne können Sie sich auch selbst ein Bild machen auf folgendem Link:
www.rspo.org/members/4734/Ammerlaender-Grossbaeckerei-GmbH-Co.-KG-Stoehr-Brot

Kann das "Glutenfrei" mit Gluten kontaminiert sein ?

Grundsätzlich nicht. Diese Produkte werden bei uns nicht in der eigentlichen Bäckerei gebacken. Hierfür steht uns der Betrieb in Rastede-Neusüdende zur Verfügung. In dem Betrieb werden ausschließlich glutenfreie Produkte gebacken. Herkömmliche Backwaren werden dort nicht produziert. Auch im Brotregal des Supermarktes besteht keine Gefahr, obwohl das gf-Brot in Nachbarschaft von glutenhaltigen Brot liegt. Beide Artikelgruppen sind im Kunststoffbeutel und verclipt. Solange die Tüte unversehrt ist, kann kein Glutenstaub eindringen. Anderslautende Reklamationen liegen nicht vor.

Was sind "E-Nummern" ? Sind solche Zutaten schädlich ?

Im Internet gibt es viele Antworten darauf. Wir finden die Erklärung des Bayrischen Verbraucherinformationssystems hierzu sehr gut.

L-Cystein ?

Vielfach wird in den Medien über das Backmittel “L-Cystein” (E920) berichtet. Dieser Stoff war früher tierischen Ursprungs, wird aber heute im Labor hergestellt. Dennoch haben wir uns entschlossen, diesen Artikel bei uns nicht einzusetzen.

Alkoholzusatz ?

Wir setzen in keines unserer Produkte Alkohol (Ethanol) ein. Dieses gilt auch für Aromen. Auch wird Alkohol nicht als Hilfsstoff eingesetzt.

Allergie und Unverträglichkeit ?

Sollten Sie Fragen zu bestimmten Zutaten haben, rufen Sie uns an. Wir geben Ihnen gerne Auskunft.
Oder klicken Sie einfach hier

Nährwertanalysen ?

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100g des jeweiligen Produktes. Sie wurden labortechnisch durch einen vereidigten Sachverständigen ermittelt. Da es sich um Naturprodukte handelt, können jedoch leichte Schwankungen auftreten.

Die Nährwerte der verschiedenen Brot- und Kuchensorten entnehmen Sie bitte der jeweiligen Verpackung.

Warum Backmittel ?

Brot wird aus dem Naturrohstoff Getreide hergestellt. Die Getreideeigenschaften unterliegen von Ernte zu Ernte witterungsbedingten oder/und regionalen Schwankungen. Als Backmittel bezeichnet man heute traditionsgemäß Lebensmittelzubereitungen, die dazu bestimmt sind (unerwünschte) Rohstoffeigenschaften auszugleichen und die Gesamtqualität der Backwaren zu verbessern. Auch wenn viele dieser Backmittel-Inhaltsstoffe deklarationsfrei sind, haben wir uns dazu entschlossen, diese auf der Zutatenliste aufzuführen, damit sich der Kunde bei Bedarf umfassend darüber informieren kann..




Allergene


Ernährungsinformation
Wichtiger Hinweis:

Aus produktionstechnischen Gründen können wir keine Garantie für die absolute Inhaltsstoff-Freiheit der Produkte geben. Deshalb richtet sich diese Information nicht an hochgradig sensibilisierte Personen.


Erklärung:
Ja = In der Rezeptur enthalten
* = Spuren sind möglich, da dieser Stoff in den Räumen bei anderen Produkten verarbeitet wird.
- = In der Rezeptur nicht enthalten. ( Siehe oben: “Wichtiger Hinweis” )


Produkt enthält:
Kuhmilch Laktose Hühnerei Soja Erdnuss Sesam
Volles Korn hell - - - - - Ja
Schinkenbrot - - - - - *
Volles Korn dunkel - - - - - *
Sonnenblumenkernbrot - - - - - *
Super Sandwich - - - - - -
Dreikorn Toast - - - - - -
Vitalbrot - - - - - *
Weißbrot - - - - - *
Weltmeisterbrot - - - - - Ja
Buttertoast Ja ( Butterreinfett ) Ja ( Butterreinfett ) - - - -
Brötchensonne Ja ( Reibekäse ) Ja ( Reibekäse ) - - - Ja
Vollkorn Sandwich - - - - - -
Landbrot - - - - - *
Vital & Fit - - - - - *
Eiweißbrot - - - Ja - Ja
Das Milde - - - - - *
Bauernschnitten - - - - - *
Bio-Mehrkornbrot - - - - - Ja
Kuhmilch Laktose Hühnerei Soja Erdnuss Sesam
Glutenfrei - kernig - - - Ja - Ja
Glutenfrei - dunkel - - - Ja - *
Glutenfrei - hell - - - Ja - *
 
Teekuchen Ja Ja Ja - Ja -
Fruchtsandstreusel Ja Ja Ja - * -
Mohnstreuselkuchen Ja Ja Ja - * -
Bienenstich Ja Ja Ja - * -
Streuselkuchen Ja Ja Ja - * -
Berliner Ja Ja Ja - Ja -
Kranzkuchen Ja Ja Ja - * -
Maikringel Ja Ja Ja - * -
Stutenkerl Ja Ja Ja - * -
Klöben Ja Ja Ja - * -

Änderungen vorbehalten




Auszeichnungen


DLG

DLG


Auszeichnung

Auszeichnung




Zerifikate

Bio-Siegel

Zerifikate

 

Auditierung von Lebensmittelherstellern

Zerifikate

 

Runder Tisch für nachhaltiges Palmöl

Zerifikate

 

Bio-geprüft

Zerifikate

 

IFS Food

Zerifikate

 

Zerifikate

 




Wir unterstützen


Unterstützung


und


Unterstützung